В Кривом Роге хулиган угрожал таксисту боевой ручной гранатой РГД-5, 24.02.2017
Национальная полиция Украины

Уходящая неделя запомнится нам погоней со стрельбой за угнанной маршруткой на столичной Троещине, героическим поступком прохожего в Кривом Роге, который отобрал у злоумышленника и держал в руках гранату РГД-5 без чеки до приезда полиции, и очередным ограблением на миллион в центре Киева. А также другими событиями, о которых подробнее - в нашей новой подборке.  

В Киеве 2 марта вооруженный преступник угнал маршрутку, ранил полицейского и после перестрелки во время погони скрылся. Утром в патрульную полицию поступило сообщение о подозрительном мужчине с большим рюкзаком. Когда правоохранители приблизились к нему, он бросил сумку и дворами многоэтажек побежал на ул. Малышко. Там злоумышленник забежал в маршрутное такси, пригрозил водителю оружием и приказал ехать. Когда автобус тронулся, неизвестный через лобовое стекло выстрелил в сторону патрульных, которые начали его преследовать. В этот момент водитель и пассажиры выбежали на улицу. Злоумышленник сел за руль и поехал. При этом он продолжал стрелять в патрульных. Вскоре остановился в частном секторе, бросил маршрутку и начал убегать. На станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать. Сейчас правонарушитель скрывается в частном секторе. Для его поиска задействовали работников территориального управления полиции, спецподразделение и кинологов.

Новости по теме: Вооружен и опасен: Полиция опубликовала фоторобот угонщика маршрутки

В Чернигове 27 февраля во время задержания преступник бросил в полицейских гранату. В результате два правоохранителя были ранены. 25 февраля во время ограбления преступник ранил сотрудника ломбарда. Полиция задержала преступника по горячим следам через два дня в квартире. Во время задержания злоумышленник бросил в полицейских гранату, двое полицейских пострадали. Преступник оказался наркоманом. "Мужчина очень плотно "сидел на игле", употребляя за сутки 20 "кубиков" ацетилированного опия. Постоянно находясь в полуадекватном состоянии, он привязал к брюкам гранату и так ходил по квартире. Когда спецназовцы вошли в помещение, подозреваемый бросил гранату под ноги бойцам", - рассказали в полиции.

В Киеве 1 марта злоумышленники возле банка на бул. Дружбы народов отобрали у мужчины более 1 млн грн. Злоумышленники подъехали на автомобиле к зданию финансового учреждения на бул. Дружбы народов. Трое в масках вышли из иномарки и, угрожая оружием, отобрали у пострадавшего рюкзак с деньгами.

В Днепре в результате стрельбы в кафе ранены три человека. Инцидент произошел вечером 23 февраля. Между двумя выпившими компаниями завязалась ссора, которая переросла в стрельбу. Всего в кафе прозвучало 8 выстрелов, после чего стрелки скрылись с места преступления. В результате стрельбы трое мужчин из одной компании получили непроникающие телесные повреждения в виде пулевых ранений живота и ноги.

Новости по теме: Жертва обстоятельств: Как и что постепенно разрушало Шулявский мост в Киеве

В Киеве злоумышленники ранили прибывших на вызов правоохранителей. В полицию обратилась потерпевшая в уголовном производстве, начатом по факту грабежа. По словам женщины, под ее дверью находились двое неизвестных, которые угрожали ей физической расправой. На место происшествия были направлены работники уголовного розыска. В подъезде дома стражи порядка увидели двух мужчин. Один из них набросился с кулаками на правоохранителя и дважды ударил оперативника в лицо. В ответ полицейский произвел предупредительный выстрел вверх. Однако это не остановило нападавшего, и во время борьбы он получил ранение из травматического оружия. Обоих злоумышленников задержали. И раненого нападавшего, и травмированного полицейского госпитализировали.

В Кривом Роге прохожий выхватил гранату у хулигана, который во время ссоры с таксистом выдернул из гранаты чеку и угрожал всех взорвать. Конфликт возник между водителем такси и пассажиром, которого не удовлетворила цена за услугу перевозчика. Недовольный клиент достал из кармана гранату и начал угрожать ею водителю. Между ними возникла драка, которую заметили прохожие. Один из них отобрал у злоумышленника гранату. Прохожий выхватил гранату РГД-5, зажал ее в своих руках и перемотал изолентой, чтобы предотвратить взрыв. Дождавшись приезда полицейских, неравнодушный человек передал боеприпас правоохранителям. Мужчина, угрожавший взорвать гранату, задержан.

В Киеве изъяли 3 тонны косметического лосьона "Боярышник", который был изготовлен в Российской Федерации. Он был изъят в ходе обысков, проведенных в незаконном цеху по производству алкогольных изделий, который располагался на территории одного из гаражно-строительных кооперативов в Голосеевском районе столицы. Правоохранители подозревают, что лосьон использовали для изготовления суррогата. Напомним, массовое отравление произошло в Иркутске, среди пострадавших - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Оказалось, что все они употребляли концентрат для принятия ванн под названием "Боярышник". Согласно этикетке, он якобы содержит 93% спирта этилового, экстракт боярышника. В ходе экспертизы оказалось, что "Боярышник" содержал метанол и антифриз. Сообщалось, что причиной отравления явился метиловый спирт. Общее число отравившихся составляет 123 человека, из них 76 скончались.

Новости по теме: Порошенко объявил 3 марта днем траура из-за трагедии на шахте во Львовской области