ГУ Нацполиции

В Одесской обл. мужчина убил, отсек головы и сжег тела матери и ребенка. В Хмельницком патрульные полицейские застрелили при задержании особо опасного злоумышленника. В Киеве халатность родителей привела к смерти 4 детей во время пожара. Этими и другими, не менее резонансными преступлениями и трагедиями запомнится последняя неделя 2016 г.

В пгт Овидиополь под Одессой 29 декабря 31-летний мужчина обезглавил 42-летнюю женщину и ее 2-летнего ребенка. Тела нашли во время тушения пожара. Полиция оперативно установила личность преступника, в области введен план "Сирена". К поиску убийцы подключены более 500 правоохранителей. Также вместе с полицией поиском занялись местные жители и охотники. К утру 30 декабря поисковая операция возобновилась. "Спецоперация продолжается. Дело в том, что район, где он находится, это ближний пригород Одессы, и там не только жилые поселки, но и большое количество дачных кооперативов. С наступлением темноты, когда территория была полностью оцеплена и Нацгвардией, и полицией, и служебными собаками, она вошла в стадию завершения и ожидает наступления утра. Местность взята в кольцо, и кольцо сжимается. Личность его установлена. Мы знаем об этом человеке очень много, фамилию пока называть не можем. Рекомендация этому человеку – сдаться правоохранительным органам", - рассказала спикер полиции Одесской обл. Алена Войтенко.  

На Русановских садах в столице 29 декабря при пожаре в двухэтажном частном жилом доме погибли четверо детей. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тела трех мальчиков (2012, 2014 и 2014 годов рождения) и одной девочки, 2005 года рождения. По факту пожара начато уголовное производство. Правоохранители установили, что в доме, который загорелся, проживала супружеская пара. По предварительной информации, в то время внутри находились пятеро детей из разных семей. Четверо из них погибли на пожаре, а еще одна 12-летняя девочка успела спастись. Взрослых хозяев дома не было, дети оставались без присмотра.

В Киеве 25 декабря возле станции метро "Лесная" произошел пожар на рынке секонд-хенда. Во время пожара погибла женщина. Пожар был настолько сильным, что существовала угроза распространения огня на метрополитен и автостанцию. Однако спасатели, 92 человека личного состава подразделений ГосЧС в Киеве, и 22 единицы техники ликвидировали угрозу распространения огня и потушили пожар в течение нескольких часов. Обгоревшее тело женщины нашли в туалете. По факту пожара начато уголовное производство.

Новости по теме: В Киеве ночью патрульные устроили погоню за автомобилем, произошла стрельба

В Хмельницком патрульные полицейские застрелили мужчину, который бросался на прохожих с заточкой. По словам свидетелей, этот гражданин нападал на людей во дворе одного из домов. Люди пытались самостоятельно задержать его, но им это не удалось. Тогда они увидели экипаж патрульных и обратились за помощью. Увидев полицейских, злоумышленник начал на них бежать. Оценив опасную ситуацию, один из полицейских сделал предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух. После этого мужчина не остановился и продолжил дальше двигаться на сотрудников полиции. Тогда раздался еще один выстрел, пуля попала в ногу нападающего. Он упал, но сразу же продолжил двигаться на полицейских. Патрульные пытались его задержать. После неудачной попытки применили еще раз табельное оружие. На место происшествия вызвали медиков скорой помощи. Мужчину перенесли в карету "скорой", где он умер.

В Кривом Роге Днепропетровской области 11-летний ребенок облил себя горючим веществом и поджег ради популярности в интернете. Школьник в тяжелом состоянии (с 60% ожогов тела) оказался в больнице. 26 декабря трое подростков 11 и 15 лет после просмотра экстремальных видео, которые набрали бешеное количество просмотров в интернете, решили повторить их. Младший облился горючим веществом и поджег себя, другие два товарища снимали все это на видео. Но в последний момент что-то пошло не так, как в оригинале, где блогер после самоподжога сразу ныряет в воду, и ребенок оказался в больнице.

В Киеве в Святошинском районе во время работ по плановому срезанию деревьев погиб лесник. Во время срезания деревьев рабочие не соблюдали правила безопасности, в результате чего дерево упало на 42-летнего мужчину.

В центре Львова неизвестные устроили стрельбу. Патрульным удалось оперативно задержать нарушителей. Вечером 25 декабря двое мужчин начали стрелять в воздух, угрожая прохожим. По сообщениям очевидцев, с ними также была женщина. Сначала патрульные полицейские обнаружили одного из мужчин (при нем был травматический пистолет "Форт-12" со снятым предохранителем и одним патроном в патроннике). На место сразу вызвали следственно-оперативную группу, которая нашла 5 гильз 9 мм. А затем нашли и второго мужчину с женщиной. У мужчины обнаружили травматический пистолет Макарова для отстрела резиновых пуль. Его магазин был уже пуст. Также на коврике лежал нож с пятнами, похожими на кровь, и салфетка рядом. Причиной конфликта, по словам очевидцев, был репертуар уличного музыканта, который не понравился ранее упомянутой компании. Другие обстоятельства дела будут выяснять следователи.

Новости по теме: В Одессе задержали злоумышленника, который зарезал мужчину и пытался сжечь тело в мусорном баке

В Оболонском районе Киева пьяный мужчина в маскарадной шляпе, украшенной новогодней мишурой, ограбил магазин одежды. Угрожая продавщице кухонным ножом, он украл два свитера. Полицейские установили, что подозреваемый сбежал из столицы и скрывается в г. Новоград-Волынский. С помощью коллег из Житомирской области работники сектора уголовного розыска 1-го отдела Оболонского управления полиции задержали злоумышленника на центральной улице города. Им оказался 37-летний уроженец Донецкой области, который неоднократно отбывал наказание за имущественные преступления. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что планировал завладеть деньгами из кассы и мобильным телефоном продавца, но испугался того, что женщина нажала тревожную кнопку и стала звать на помощь.

В Мариуполе 28 декабря автомобиль Ford Focus, за рулем которого находился сотрудник полиции, влетел в троллейбус. В результате происшествия один человек погиб. Сотрудник полиции в тяжелом состоянии госпитализирован. Также доставлен в больницу водитель троллейбуса. Полицейский, который был за рулем Ford Focus, ехал на собственном автомобиле, и у него в день аварии был выходной. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и допустил столкновение с троллейбусом.

В Киеве два 13-летних подростка в храме в Дарницком районе напали на 62-летнюю послушницу, избили ее и, угрожая ножом, забрали ящик для пожертвований. Вскоре полиция задержала двух 13-летних злоумышленников, которые признались в содеянном. По факту разбоя начато уголовное производство.

В Киеве правоохранители предупредили заказное убийство местного бизнесмена. Убийство мужчины заказал иностранец, который является его конкурентом по бизнесу. За выполнение убийства иностранец предложил денежное вознаграждение в размере 5 тыс. долл. Иностранец хотел, чтобы его конкурента устранили определенным им способом: инсценировка разбойного нападения или квартирной кражи, при которой жертва должна получить смертельную травму головы. Правоохранители задержали заказчика убийства после инсценировки смерти бизнесмена.

Новости по теме: В Одесской обл. возобновились поиски подозреваемого в жестоком убийстве женщины и ребенка