Фото из открытых источников

Оригинал на странице Сергея Фурсы в Facebook

За неделю украинский парламент сделал две взаимоисключающих вещи. Сначала Рада голосованием пнула ЕС, чтобы поскорее давали безвизовый режим, а потом украинский парламент официально встал на защиту скреп и не стал ратифицировать конвенцию Совета Европы против насилия в отношении женщин и домашнего насилия из-за наличия в ней понятий "гендер" и "сексуальная ориентация".

То есть пока депутаты считают, что женщин и детей бить можно. И хотят в Европу.

Но зачем туда им и украинским гражданам, непонятно. Ведь там чуждые Украине европейские ценности. Их же еще случайно потом можно будет в страну импортировать. И все. Конец. Традициям конец. Стране конец. Без скреп ведь украинская духовность не выдержит. А без духовности - трудно даже представить. Все рухнет. Экономика рухнет, гривна рухнет. Только ведь на одной духовности и держится.

Новости по теме: В международной политике Украины нет идей, ценностей и денег

Теперь украинский парламент официально поспорил за звание самого духовного с российской Думой. Там еще могли бы саудиты поспорить, но те настолько духовные, что у них даже парламента нет. А у нас есть. И видно же, что духовность так и прет. Постоянно. Они очень духовно хранят деньги дома, не доверяя бесовским банкам. Они из одной только духовности делают все, чтобы в страну не пришли иностранные инвесторы со своими ценностями. А то вдруг среди них будут геи и заставят украинцев смотреть на целующихся мужчин. И приватизация - это крайняя бездуховность. Лучше вообще все отдать церкви: и заводы, и землю. И отменить частную собственность. Они очень духовно дерутся друг с дружкой, изгоняя бесов. И если депутата бить можно, то ведь тогда женщин и детей - просто необходимо. Пороть розгами. Так думает средний украинский депутат? Мы-то думали, что они там вообще не думают, бахнут "Моршинской" - и айда законы принимать. А нет. Они думают. О духовности народа ежедневно пекутся. Ведь все остальные вопросы они уже порешали.

Новости по теме: В Канаде могут изменить гимн ради гендерного равноправия

Чем больше в стране скреп, тем она беднее. Это факт. Но чем беднее страна, тем охотнее она выбирает поборников скреп. Замкнутый круг, который очень нравится самим поборникам скреп. Ведь пока рассказываешь народу о духовности, можно спокойно воровать. А людям не пристало о медяках думать. Пусть о душе заботятся. И воровать не мешают.

Украина - страна третьего мира. И теперь Верховная Рада еще раз это подтвердила. Есть такое исследование, что в успешных современных компаниях доля женщин в топ-менеджменте выше, чем у неудачников современного мира. И дело не в том, что женщины делают компанию успешной. Дело в том, что компания становится успешной, когда она открыта и гибка и когда нет ограничений. И в такой компании у женщин просто равные права с мужчинами. И все в плюсе. Кроме домостроев с розгами. У них беда. Они даже за Трампа готовы проголосовать, лишь бы остановить изменения и ход истории. Лишь бы сохранить традиции. И скрепы.

Новости по теме: В США трансгендерам разрешили служить в армии

Иногда иностранные аналитики или журналисты называют украинский парламент "Думой". Мы над ними смеялись. Думали, они глупые. А они в корень зрят. Все видят и понимают, оказывается. Типичная Дума, только - Рада. Те же рожи, те же мысли, те же скрепы.

Сергей Фурса

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.