"РИА Новости"

Допрос четвертого президента Украины Виктора Януковича запланированный на сегодня, так и не состоялся из-за того, что "беркутовцев" не доставили из СИЗО. Его отложили на 28 ноября.

Находящийся в России беглый президент должен был дать свои показания по видеосвязи из Ростова, он прибыл в зал суда. Журналисты собрались и там, и в Святошинском суде Киева, где транслировали допрос.

В Украине предвкушали новую "встречу" с экс-президентом, мы же следим в режиме реального времени за тем, как пользователи соцсетей реагируют на это громкое событие. 

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Янукович вряд ли расскажет что-то ценное, мол, допрос для него - это пиар-акция. С ним согласен нардеп Леонид Емец. 

Вице-спикер Ирина Геращенко уверена, что беглый президент не избежит ответственности

Действительно, допрос Януковича был интересен всем, только многие сомневались, будет ли он действенным 

Многие шутят, что допрос Януковича - еще одна акция "черной пятницы". Действительно, совпадение забавное.

В Украине и России так готовились к допросу, организовывали видеосвязь, а люди только посмеиваются.

Поскольку "беркутовцев" не могут доставить в Святошинский суд из СИЗО, рассматривается вариант переноса заседания. Суд ушел совещаться.

Напоминаем, Янукович убеждал суд провести допрос именно сегодня. Нардеп Чумак предполагает, что тут есть какой-то умысел.

В итоге суд решил перенести видеодопрос на 28 ноября, следующий понедельник. На том же месте в тот же час. 

Еще перед допросом многие говорили, что он выгоден Януковичу и будет носить пропагандистский характер, не зря ведь был организован его адвокатами. Так вот, некоторые считают, что срыв - это неплохо.

Нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук призывает не дать беглому президенту выступить как свидетелю и допросить его как обвиняемого

От вице-спикера ВР Оксаны Сыроид досталось прокурорам - мол, надо добиваться допроса Януковича как подозреваемого.

В соцсетях шутят, что еще несколько таких переносов - и Янукович "расколется".

В соцсетях шутят по мотивам конфуза Януковича на давосском саммите в 2011 году
Из открытых источников

Напоминаем, пресс-конференция Януковича сегодня все же состоится.

А вот адвокат "Небесной Сотни" Евгения Закревская отметила, что Янукович может попиариться и на пресс-конференции, поэтому срыв допроса - не повод для радости.