Окна Детской больницы после обстрела, 13.04.2017г.
Информатор

В течение уходящей недели несколько трагедий произошло в военных частях. Во Львовской обл. военнослужащий во время пьянки зарезал женщину-фельдшера, в Киевской обл. военнослужащий свел счеты с жизнью во время исполнения служебных обязанностей. Кроме того, в Мариуполе водитель несколько раз выстрелил в мужчину, который закрыл собой собаку. Об этих и других трагедиях в новой подборке.

На полигоне во Львовской обл. АТОшник зарезал медсестру. Мужчина нанес женщине три ножевых ранения, от которых она скончалась на месте. Как удалось выяснить военной прокуратуре, 26-летний мужчина, который ранее проходил службу в зоне АТО, женщина-медик, которая служила по контракту, и женщина- военный психолог ночью 19 апреля в одной из палаток на территории полигона употребляли алкоголь. Предварительно известно, что ссора началась между женщинами, а мужчина вмешался в конфликт. В итоге именно он нанес смертельные ранения женщине. Тело убитой военнослужащий вынес из палатки и выбросил в расположенную неподалеку выгребную яму. АТОшник задержан, его обвиняют в умышленном убийстве.

Под Киевом, в Василькове, на территории военной части нашли тело военнослужащего. Он погиб от огнестрельного ранения во время исполнения служебных обязанностей. В военной прокуратуре позже сообщили, что вероятней всего это был суицид. Рядом с телом погибшего была обнаружена предсмертная записка. У старшего лейтенанта были семейные и материальные проблемы. Сам мужчина, 1976 года рождения, более 10 лет служил в армии, но конфликта с коллегами у него не было. Правоохранители назначили ряд экспертиз, в том числе и почерковедческую по указанной записке.

Новости по теме: Пострадавший в результате возгорания на нефтебазе получил ожоги І и ІІ степени

Во Львове парень зарезал свою бывшую подругу, а потом выбросился из окна. Трагедия произошла в одном из бывших семейных общежитий. Конфликт между молодыми людьми произошел на лестничной клетке. Парень и девушка раньше встречались, он приехал к ней в гости. Девушка вышла к нему в общий коридор, где и произошла ссора. Парень нанес ей несколько ударов ножом, и девушка умерла в карете скорой помощи, когда ей пытались оказать первую помощь. После того как парень ударил девушку ножом, он выбил окно на лестничной клетке седьмого этажа и прыгнул вниз. Парень упал на козырек над подъездом, остался жив. В тяжелом состоянии виновника трагедии отвезли в больницу и сразу начали оперировать.

В Кировоградской обл. в г. Светловодске ночью 15 апреля произошла драка с поножовщиной между двумя компаниями молодых людей. Один из участников конфликта, 19-летний парень, от полученных ранений скончался. Сообщение о происшествии поступило в Светловодский отдел полиции от дежурного врача районной больницы. В медицинское учреждение с ножевым ранением был доставлен гражданин, который уже, увы, не подавал признаков жизни. По предварительным данным, сразу после происшествия друзья раненого, чтобы спасти его жизнь, самостоятельно отвезли парня в больницу. Однако все попытки оказались тщетными. В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан.

Новости по теме: В Киевской обл. задержан гражданин РФ с оружием и взрывчаткой, полиция проверяет версию о подготовке теракта

В Киевской обл. в Ирпене пырнули ножом бойца Нацгвардии и его собаку за то, что он сделал замечание слишком шумной компании. 25-летний боец Нацгвардии, поздно вечером выгуливая у дома свою собаку, сделал замечание компании молодых людей, которые громко отдыхали. Один из молодчиков сначала пырнул ножом собаку, которая встала на защиту своего хозяина, а затем нанес ножевое ранение в живот мужчине. Полиция проводит расследование. К счастью, и боец Нацгвардии, и собака остались живы. Парня и собаку прооперировали, жизнь обоих вне опасности. Решением командования части пес был поощрен памятным знаком "За спасение хозяина" и вкусной костью.

В Мариуполе водитель хотел застрелить собаку, пометившую его авто, хозяин закрыл животное собой. Мужчина выгуливал собаку на площадке возле дома, там же был припаркован автомобиль, на колесо которого животное решило справить нужду. Владельцу машины это не понравилось. И он решил "наказать" собаку - вытащил травматическое оружие и прицелился в животное. Хозяин прикрыл собой собаку и получил огнестрельное ранение левого плеча и левого тазобедренного сустава.

В Днепре обстреляли из пневматического оружия здание детской больницы. По словам главврача, пострадали окна в палате №6 второго отделения, манипуляционном кабинете приемного отделения и кабинете физиотерапии. Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили в стеклопакете отверстие. Полицейские установили, что, вероятнее всего, в окно стреляли из пневматического оружия. Информация по данному факту внесена в журнал единого учета. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту хулиганства.

Новости по теме: Возле Кончи-Заспы Киевской обл. обстреляли авто съемочной группы программы "Следствие.Инфо", - журналист Опанасенко