112.ua

Относительно того, что оружие покупают у нас, я думаю, несколько причин здесь есть, но основная - что оборот оружия у нас сейчас практически не контролируемый, и в связи с событиями на востоке, в связи с российской агрессией, у нас приобрести оружие, при этом качественное и довольно таки специфическую оружие, не представляет большого труда.

СБУ научилась работать, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. К сожалению, события на востоке научили работать СБУ и другие правоохранительные органы.

Новости по теме: СБУ показала видео задержания француза, которого подозревает в подготовке 15 терактов на Евро-2016

И, поверьте мне: четко отслеживаются экстремистские организации или члены экстремистских групп и организаций иностранных, и такие задержания уже были в СБУ в прошлом. Думаю, в процессе досудебного расследования будет устанавливаться, есть ли связь с теми задержанными. Поэтому будем надеяться на то, что и в дальнейшем СБУ будет отрабатывать на должном уровне и не допустит проведения террористических актов не только на территории Украины, но и на территории других стран, что важно сейчас, в преддверии футбольного праздника во Франции.

Новости по теме: СБУ показала видео задержания француза, которого подозревает в подготовке 15 терактов на Евро-2016

Про российский следует или причастность спецслужб других государств к этому установит досудебное расследование. Поэтому я бы не спешил делать заявлений о причастности тех или иных спецслужб к закупке оружия на Украине.