112.ua

Полностью поддерживаю слова главы СБУ относительно некой провокации, элемента провокационной атаки (с задержанием ФСБ украинского контрразведчика, - ред.). Могу уверенно сказать, что это и есть такой элемент, скорее всего, с использованием одного из советников, в прошлом сотрудника контрразведки или Крыма, или Донбасса, который перешел на сторону врага.

И вообще, мне кажется, что такая конструкция этого направления не совсем удачная и несерьезная, поскольку собираются выдворить. Но если поймали на попытке шпионажа, то должны арестовывать. Слабенькие у россиян стали информационные войны, их давно надо поставить на лопатки.

Новости по теме: ФСБ заявляет о задержании в России украинского контрразведчика

Также несерьезной является конструкция о ЦРУ, поскольку если бы ЦРУ хотело кого-то заслать в РФ, то для чего использовать сотрудника контрразведки, если есть сотрудники службы разведки. Это понятно всем, а почему такую конструкцию придумали русские?... Видимо, мы переоцениваем их возможности, в том числе в информационной войне. Некая провокация, направленная против спецслужб Украины и США. Я думаю, следует ожидать еще подобных тем, это пробный камень.

Василий Вовк

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.