Вячеслав Аброськин. Фото из архива.
Из открытых источников
По факту перекрытия дороги вблизи г. Часов Яр Донецкой области открыто уголовное производство. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

На пресс-конференции Аброськин сообщил, что 6 февраля в 16:00 неизвестные в балаклавах, камуфляже и дрынами перекрыли дорогу стратегического значения Бахмут - Константиновка, в результате чего образовалось скопление автотранспорта как военного назначения, так и специальных служб и медицинского назначения. Проехать не могли также 7 автобусов, которые ехали в сторону Курахово. По словам блокировавших, в автобусах находились "титушки", которые прибыли для деблокирования железнодорожного переезда. По словам главы ГУ НП Донецкой обл., он дал приказ разблокировать дорогу.

"Дорога была разблокирована. На месте находился Семен Семенченко (народный депутат Украины от фракции "Самопомич", - ред.), который вел себя вызывающе, оскорблял сотрудников полиции, препятствовал движению автотранспорта. На это ему было неоднократно указано. Люди все установлены. Все люди из различных областей Украины, порядка 28 человек, сред них как ранее судимые, так и без постоянного места проживания. В ходе словесных перепалок между полицией и этими людьми были слышны выкрики, о том, что они принимали участие в Иловайске", - говорит Аброськин.

По его словам, блокировка дороги в военное время запрещена, данный факт внесен в ЕРДР, есть уголовное производство (блокирование автомагистралей).

"По факту использования спецсредств полицией назначено служебное расследование, будет проведена проверка, материалы будут направлены в прокуратуру. Мне известно, что три человека доставлены нардепом в больницу, но почти сразу ее покинули", - отметил Аброськин.

Новости по теме: В сети появилось видео, как участник "блокады" дает пощечину Аброськину

Напомним, 4 февраля на блокпосте в Бахмуте произошел конфликт. Сотрудники полиции остановили автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из них обнаружили карабин СКС.

По словам работника полиции, присутствовавший на месте один из народных депутатов Украины начал конфликтовать и препятствовать проверке. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища. В результате этого работник полиции получил ушиб грудной клетки и обратился в больницу.

Позже появилась информация, что участником конфликта был нардеп Владимир Парасюк, который отрицает рукоприкладство в отношении полицейского и говорит, что была только словесная перепалка. Со ссылкой на источники говорилось об открытии уголовного производства в отношении нардепа.