112.ua
Адвокат Марк Фейгин сегодня прибыл в московское СИЗО "Лефортово", чтобы попасть к арестованному украинцу Роману Сущенко. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я сейчас сижу в очереди в "Лефортово" и рассчитываю попасть, но шансов мало. Сегодня пятница, короткий день. Я тут 16-й. Мне вчера звонил следователь Креков, который ведет наше дело, и сказал, что у нас будут следственные действия в понедельник в 14:30. Я подозреваю, что будут знакомить с постановлением о назначении экспертиз. А во вторник я уже записался 7-м по жребию. И точно попаду надолго, на пару часов. Мы с Романом пишем целый опус его показаний, и я думаю, что ко вторнику закончим его и подадим следствию своим ходатайством", - сказал он. 

Новости по теме: Арестованный в РФ Сущенко чувствует себя хорошо, своей вины он не признавал, - Фейгин

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность к Сущенко ведомства не подтверждают.

Новости по теме: "Репортеры без границ" считают арест Сущенко "позорным шагом" РФ

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвало международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.