Народный депутат Сергей Пашинский в эфире "112 Украина". Архивное фото
112.ua

После длившегося 8 часов перекрестного допроса фигурантов дела о стрельбе с участием нардепа Сергея Пашинского, адвокат народного депутата Владимир Раков рассказал какими будут дальнейшие шаги защиты.

Об этом он рассказал в прямом эфире "112 Украина".

"С нашей стороны какие будут шаги – это будет заявление множество ходатайств о проведении в том числе многих экспертиз", - сказал Раков.   

Адвокат заявил, что по результатам перекрестного допроса была "полностью подтверждена наша версия событий". "И о том, что якобы была установлена какая-то вина Пашинского – это снова-таки повторюсь это полный фейк", - подчеркнул он.

Изданию "Левый берег" Раков заявил, что дело о стрельбе с участием нардепа Сергея Пашинского "в будущем должно стать прецендентом, как реагировать на хулиганское поведение злоумышленников".

Перекрестный запрос прокомментировал и советник главы МВД Антон Геращенко в Twitter.

"Андрей Портнов и предоставленный им Химикусу адвокат, сделали сегодня в ходе перекрестного допроса все, чтоб сделать его козлом отпущения", - написал он.


Напомним, перекрестный допрос фигурантов дела о стрельбе с участием нардепа Сергея Пашинского завершился. Он длился более 8 часов. В ходе допроса, Пашинский изменил свои показания, заявив, что произвел выстрел из положения стоя, а не лежа, как он говорил ранее. Жена Пашинского, ссылалась на статью 63 Конституции, отказалась отвечать на вопросы адвокатов Химикуса.