Адвокат Януковича Виталий Сердюк
24tv

Адвокат Януковича Виталий Сердюк считает заявление начальника УГО Гелетея политическим и направленным на остановку расследования в отношении покушения на жизнь Виктора Януковича. Такое мнение он высказал в комментарии "112 Украина".

По его словам, следствию предоставлено исчерпывающее количество доказательств.

"Я полностью опровергаю позицию Гелетея, он является некомпетентным лицом для предоставления подобных комментариев, он не принимает участия в расследовании уголовного дела о покушении на убийство. Он не имеет доступа ко всем материалам, не имеет доступа к информации, составляющей тайну следствия. Данное дело было возбуждено по решению Печерского райсуда, к данному делу защитниками было предоставлено ряд показаний очевидцев и пострадавших от данных преступных действий, от покушения. Были предоставлены показания одного из охранников, в которого попала пуля, предоставленные фото и видеоматериалы, изъята эта пуля. Доказательств, свидетельствующих о вооруженном нападении и угрозе жизни, более, чем достаточно. Такие комментарии имеют политическую подоплеку и направлены на то, чтобы остановить расследование, которое и так медленно идет, о покушении на Януковича", - сказал Сердюк.

По словам Сердюка, в ГПУ уже допрошены свидетели и очевидцы. А предположение о том, что охрана могла намеренно предоставлять ложные данные о покушении, Сердюк назвал неправдивой информацией.

"Это полностью ложная информация. Кобзарь показал в объяснениях, что угроза существовала до подписания соглашения об урегулировании кризиса и усилилась после подписания соглашения. Был умысел на лишение президента жизни и реализовывался рядом людей. Доказательства были предоставлены в ГПУ, в том числе как причина его неприезда к проведению следственных действий", - сказал Сердюк.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович заявляет, что его машина подверглась нападению. А сегодня начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей заявил, что ни один факт покушения на экс-президента Украины Виктора Януковича не был установлен. Экс-начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины Николай Гошовский заявил, что нет ни одного материального объекта, который бы подтверждал факт нападения на экс-президента Виктора Януковича. А экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша считает, что информация о покушении на Виктора Януковича могла быть провокацией его охраны.