Народный депутат Игорь Алексеев в эфире телеканала "112 Украина". 03.01.2017
112.ua

Было ли превышение пределов необходимой обороны при стрельбе с участием народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского – должно установить следствие. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Игорь Алексеев в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"По поводу этой ситуации, не надо вешать никаких ярлыков, рассказывать о том, что если у тебя есть оружие, это не означает, что ты не имеешь права защищаться в том случае, если для тебя, для твоих родных, близких есть угроза. Превышение, не превышение пределов необходимой обороны, как раз должно установить следствие", – сказал Алексеев.

Нардеп добавил: "Из того, что я вижу, и того, что есть комментарии, что был предупредительный выстрел, что человек напал с бутылкой, если, понимаем, если просто бутылка, то это я считаю, не является такой угрозой для жизни. А если эта бутылка уже разбилась и есть острое лезвие, которое может фактически ранить и убить человека, то здесь есть все признаки для того, чтобы защищаться и делать соответствующие действия. Здесь не надо акцентировать внимание на лице народного депутата. Такие действия, согласно действующему законодательству, в виде самозащиты должны совершать любые лица".

Новости по теме: Стрельба с участием Пашинского: Все подробности и версии

Напомним, депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский сообщил о нападении на него в канун Нового года, депутат прострелил ногу нападавшему.