Вячеслав Аброськин, глава Нацполиции в Донецкой области
Из открытых источников
Руководитель Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в ходе пресс-конференции заявил, что у него сейчас нет претензий к народному депутату Владимиру Парасюку по факту избиения полицейского в Донецкой области, по которому сейчас проводится проверка.

"Был факт со слов сотрудника полиции, который говорит, что народный депутат нанес ему удар в область грудной клетки. После этого он поступил в больницу и там находится. Насколько все это соответствует и имело ли это место, мы выясняем. У меня претензий к нардепу Парасюку нет. Как дальше будет развиваться ситуация, я не могу сказать", - сказал Аброськин.

Новости по теме: Парасюк рассказал, как ездил в больницу к якобы избитому полицейскому: Взял 10 человек, думал, завезем ему по банану

Напомним, 4 февраля на блокпосте в Бахмуте произошел конфликт. Сотрудники полиции остановили автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из них обнаружили карабин СКС.

По словам работника полиции, присутствовавший на месте один из народных депутатов Украины начал конфликтовать и препятствовать проверке. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища. В результате этого работник полиции получил ушиб грудной клетки и обратился в больницу.

Позже появилась информация, что участником конфликта был нардеп Владимир Парасюк, который отрицает рукоприкладство в отношении полицейского и говорит, что была только словесная перепалка. Со ссылкой на источники говорилось об открытии уголовного производства в отношении нардепа.