Знак "Парковка", фото из архива
Фото из открытых источников
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает устанавливать разную плату за парковку в зависимости от промежутка времени: за час, сутки, неделю, месяц, год, чтобы учесть потребности широкого круга потребителей. Об этом указано в отчете АМКУ по результатам исследования рынка услуг содержанию площадок для парковки.

"Тарифы за услуги парковки должны быть дифференцированы и взиматься как за час, так и за сутки, неделю, месяц, год, чтобы учесть потребности широкого круга потребителей. Кроме того, формы и способы платы за хранение транспортных средств должны обеспечить максимальный учет интересов потребителей", - говорится в отчете.

Новости по теме: АМКУ обнаружил двойное взимание комиссии с потребителей при оплате за коммуналку

Другим вопросом в обустройстве площадок для парковки является установление таких требований, которые должны, с одной стороны, ускорить и улучшить условия обслуживания для потребителей услуг хранения транспортных средств на площадках, а с другой - не стать тяжелым финансовым бременем для оператора или местной власти.

По результатам отчета в АМКУ предложили Кабмину усовершенствовать процедуры организации и размещения площадок для парковки, а также разработать рациональные обоснованные требования к их обустройству.

Новости по теме: Раде предлагают уволить главу АМКУ Юрия Терентьева