Глава Черниговской ОГА Валерий Кулич
http://www.0462.ua/

В Черниговской области ожидают распоряжений от центральной власти по поводу введения чрезвычайных мер на энергорынке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Черниговской облгосадминистрации Валерий Кулич.

Он рассказал, что в регионе сформирован кризисный штаб и в случае введения чрезвычайных мер он готов собраться в любой момент.

"Штаб сформирован, действует на постоянной основе и собирается в случае непредвиденных или кризисных ситуаций в енергетике. Если такое положение будет введено в стране, то соответственно штаб соберется", - рассказал Кулич.

Он уточнил, что план возможных плановых отключений электроэнергии разрабатывают в "Центрэнерго" и доводят до диспетчеров на местах.

"Есть центральный диспетчер "Центрэнерго", который в случае нехватки електроэнергии производит плановое отключение, разработанное в компании "Центрэнерго". То есть, область на то, где отключать-включать, не влияет. За три дня, по правилам, центральный диспетчер должен предоставить нам план таких веерных отключений", - пояснил глава ОГА.

Новости по теме: Зубко: Кабмин сегодня не рассматривал вопрос введения чрезвычайного положения в энергетике

Напомним, на вчерашнем заседании антикризисного энергоштаба вице-премьер-министр Геннадий Зубко поручил в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Сумской обл. провести заседание антикризисных штабов и просмотреть кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения.