Народный депутат Антон Геращенко в студии "112 Украина". 25.01.2016
112.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" назвал два способа борьбы с кнопкодавством в Верховной Раде.

"Есть два выхода. Это сделать так, чтоб технически было невозможно голосовать за другого. Это т. н. сенсорная кнопка. Она у нас в ВР сделана. Это означает, что нажимать не только на одну клавишу - красную или зеленую, но и нужно при этом другую руку держать нажатой на другую кнопку. То есть физически крайне сложно успеть проголосовать за кого-то, будет слишком явно видно. Однако она сделана технически, но юридически нет в регламенте ВР. Спикер ВР и думающие депутаты, думаю, могут взять на себя инициативу и предложить, чтоб все-таки закрепить это юридически", – отметил Геращенко.

Новости по теме: Прогульщики и "кнопкодавы" Верховной Рады в 2016 году

Он добавил: "Второй вопрос – это введение ответственности за голосование за соседа. Но самый лучший вариант - это когда наши избиратели будут учитывать, голосуя за депутата и за партии, голосовать за тех, кто ходит в ВР".

Напомним, вчера пятерых нардепов поймали на кнопкодавстве. Среди них - представители "Народного фронта", БПП и партии "Видродження". Об этом сообщили на сайте движения "Чесно".

Новости по теме: Борислав Береза заявил о кнопкодавстве во время голосования за закон о дорожном фонде