Андрей Антонищак
112.ua
Народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о своем отношении к приватизации государственных предприятий.

"Как минимум на 7-10% мы можем недополучить поступления в бюджет. Предлагается правительством 17, 1 млрд грн, если я не ошибаюсь, от приватизации предприятий. Хотят приватизировать целые отрасли. Зачем приватизировать "Укрспирт", если он дает прибыли. Так, часть убыточных предприятий можно приватизировать. Но те, которые дают прибыль, зачем это делать? Когда на сегодняшний день есть минимальная цена на эти предприятия. Где гарантия, что мы эти предприятия, которые заложены, вот пример с ОПЗ, сколько хотели и что мы получили. У меня такое впечатление, что это как по формуле, "пол, потолок, поделить". Так же от этой приватизации", – сказал нардеп.

Напомним, Фонд госимущества перенес повторную приватизацию ОПЗ - она состоится в декабре, а не в ноябре, как планировалось ранее.

Ранее Гройсман поддержал стартовую цену на ОПЗ в 150 млн долл. Общий долг ОПЗсоставляет около 300 млн долл.

5 октября суд разблокировал счета завода. Ранее хозяйственный суд Одесской области наложил арест на денежные средства, которые находятся на всех рассчетных счетах ПАО ОПЗ. Была арестована сумма в размере 109 млн 374 тыс. 013 грн.

Также ОПЗ возобновил поставки газа и вернулся к работе. 29 сентября вступило в силу постановление Кабмина от 22 сентября, которым он возложил на НАК "Нафтогаз Украины" специальные обязательства по поставке газа ОПЗ в объеме до 300 млн куб. м до 31 декабря 2016 года.

Новости по теме: Приватизация идет, потому что Украина находится в катастрофическом финансовом положении, - экс-министр