112.ua

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда столицы, который арестовал автомобиль бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 15 августа 2016 г. оставить без изменений; апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Каська В. В., оставить без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было оглашено сегодня.

Как сообщалось, ранее суд арестовал автомобиль и парковочное место Касько. По мнению Касько, за арестом его автомобиля стоит власть.

Напомним, в марте по обращению тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. Генпрокурор опирался на материалы досудебного расследования в отношении работника прокуратуры, который "путем совершения мошенничества, а именно предоставление недостоверной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов семьи, в течение 2010-2014 гг. незаконно завладел квартирой, расположенной на территории Киева".

Сам Касько утверждал, что получил квартиру согласно распоряжению Генпрокуратуры в 2008 г., приватизировал ее в 2014 г. и отметил это в декларации.

Это дело суды рассматривали многократно, однако квартира Касько до сих пор под арестом.