Из открытых источников

Апелляционный суд Киева отменил определение Печерского районного суда столицы об отстранении городского головы Бучи (Киевская область) Анатолия Федорука от занимаемой должности. Об этом заявил юрист из команды защиты Федорука Валентина Теличенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Суд отменил определение райсуда об отстранении от должности, указав, что подозрение не обосновано надлежащим образом", - отметила юрист.

Таким образом, апелляционная инстанция удовлетворила апелляцию защиты, которая обжаловала отстранение от должности. Данное решение апелляционной инстанции обжалованию не подлежит.

По словам Теличенко, в судебном заседании защита, в частности, указывала на то, что в подозрении называется лесом первой категории часть Бучи, на которой расположена школа 1953 года постройки и многочисленные жилые дома, в которых проживает около трети жителей города.

Напомним, 13 октября суд избрал меру пресечения в отношении мэра г. Буча Киевской области Анатолия Федорука, посадив его под ночной домашний арест. А прокуратура подала ходатайство об отстранении Федорука от должности мэра Бучи, которое позже было удовлетворено.

Новости по теме: Суд отстранил Федорука от должности мэра Бучи

Мэр Бучи Анатолий Федорук подозревается в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 гг. 

Новости по теме: ГПУ проводит обыски у мэра Бучи Федорука

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Федоруку и секретарю Бучанского горсовета Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление служебным положением").