Арсений Яценюк на украинской премьере фильма "Переломный момент: Война за демократию в Украине"
"Народный фронт"

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк принял участие в украинской премьере американо-украинского документального фильма "Переломный момент: Война за демократию в Украине". Он подчеркнул, что фильм важен, так как говорит правду для всего мира о событиях в Украине после российской агрессии.

"Это произведение искусства, отражающее волю и дух украинского народа. Этот фильм важен, потому что он говорит правду для всего мира - правду о Майдане, о незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией, правду о российском захвате Донецка и Луганска и правду об Украине, которая борется за свою независимость. А правда - это тот продукт, который никогда не портится, и тот продукт, который требуется в мире", - заявил Яценюк.

Также он выразил благодарность реальным людям в фильме, которые борются своей преданностью за независимость Украины.

"Этот фильм является ответом в том числе на ту ложь, которую распространяет Россия и наши враги", - отметил Арсений Яценюк.

Сорежиссером фильма выступили обладатель трех "Оскаров" Марк Джонатан Харрис и украинец Олесь Санин.

"Основное достижение этого фильма - это настоящие люди. И то, как они показаны в этом фильме, заслуживает четвертого "Оскара" для Марка Джонатана Харриса", - сказал Арсений Яценюк.

До премьерного показа в Украине фильм "Переломный момент" уже принял участие в одном из самых уважаемых фестивалей документального кино Hot Springs Documentary Film Festival в США в октябре 2016 года, в том же году получил признание как лучший документальный фильм на кинофестивале EtCultura (штат Флорида, США), а недавно стал участником Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре (Santa Barbara International Film Festival).

За время работы над фильмом было записано 86 интервью с участниками событий на Майдане и востоке Украины и снято почти 600 часов рабочего киноматериала. Телевизионная премьера фильма запланирована к выходу в эфир ведущих каналов Украины 20 февраля 2017 года.