Министр внутренних дел Арсен Аваков. Фото из архива.
Из открытых источников

Миграционная служба до конца текущего года выдаст еще около 1,5 млн биометрических паспортов. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

Миграционная служба сейчас очень хорошо готовит документы, с огромным темпом. Мы укладываемся пока в сроки: 2-3 дня, 10 дней. Но сейчас каждый из вас для реализации безвиза должен иметь биометрический паспорт, поменять старый. И, конечно, мы предполагаем, что будет некоторая очередь. Также рекомендую поменять паспорт-книжечку на внутреннюю ID-карту, как я это сделал. Тогда по этой карте можно путешествовать даже без загранпаспорта, например, в Турцию, и такое соглашение мы уже подписали, вероятнее всего, в Белоруссию в ближайшее время и ряд других стран. Технически мы готовы. У нас до конца года будет наращиваться мощность постоянно. Я думаю, еще 1,5 млн паспортов мы сможем выдать до конца года", - рассказал Аваков. 

Новости по теме: Порошенко поблагодарил Таяни за решение Европарламента по безвизу для Украины

Напомним, Европарламент 6 апреля проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница - не все сразу поняли, есть безвиз у Украины или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.

Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.

Новости по теме: Не просто символ: Почему безвизовый режим с ЕС очень важен для Украины