Из открытых источников
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что выход из СИЗО бывшего депутата Верховной Рады 3-6 созывов Аллы Александровской (Коммунистическая партия) не повлияет на обстановку в Харьковской области. 

"Я не думаю, что повлияет у нас на обстановку в области выпуск из тюрьмы Аллы Александровской или этого человека, о котором вы сказали (С. Головачев, - ред.). Я думаю, что определенный урок по силе нашей власти, которую поддерживают люди, эти люди усвоили", - сказал он.

Напомним, 13 октября Апелляционный суд Харьковской области отправил под круглосуточный домашний арест Александровскую и обязал ее носить электронный браслет слежения. 

Кроме того, подозреваемого в организации в 2014 г. массовых беспорядков в Харькове и захвате здания областной госадминистрации Спартака Головачева выпустили из СИЗО после внесения залога. 

Новости по теме: Вадим Рабинович готов поручиться мандатом, чтобы Александровскую выпустили из СИЗО

28 июня бывшего первого секретаря Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Аллу Александровскую задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

По сообщению СБУ, экс-лидер харьковских коммунистов Алла Александровская и ее сын Александр по заданию спецслужб РФ давали взятки за создание особого региона "Слобожанщина". Позже стало известно, что Александровской объявлено о подозрении по двум статьям - 110 и 369 УК.

Новости по теме: ЕСПЧ открыл дело о плохом содержании под стражей подозреваемой в подкупе экс-депутата Александровской

Александровская и ее сын якобы пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и к президенту относительно изменений к Конституции по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тыс. долл.