Аваков представил врио главы Нацполиции Украины Вадима Трояна, 16.11.2016
пресс-служба МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские учебные ракетные запуски около аннексированного Крыма являются элементом национальной безопасности. Об этом он написал в Twitter.

"Украина существует независимо от представления о ней России! Ракетные испытания - элемент нашей безопасности. И потому, уж сорри - птн пнх", - написал Аваков.


Как сообщалось, сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы. Выполнено уже около 50% поставленных задач.

Ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

При этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Украина должна будет сделать удар в ответ, если Россия реализует свои угрозы и будет наносить удары в ответ на учебные пуски зенитных ракет на границе с аннексированным Крымом. При этом, по его словам, это вполне может стать новым витком агрессии.

Петр Порошенко заявил, что Украину никто не остановит в ее намерениях построить эффективную систему ПВО.