"Автомайдан", фото из архива
Из открытых источников
"Автомайдан" пикетирует здание ГПУ, заявляя о давлении на их организацию со стороны прокуроров и судей. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Активисты "Автомадана" сегодня будут передавать жалобу на военных прокуроров и судей. Жалобу будут передавать генпрокурору Юрию Луценко. Речь идет о заявлении судьи Голосеевского суда Елены Первушиной о том, что якобы за ней следят и на нее оказывается давление одним из активистов "Автомайдана" Николаем Сидоркиным. У него военная прокуратура провела обыски. Активисты "Автомадана" называют это давлением на их организацию. Сейчас под стенами ГПУ проводят импровизированную акцию, где они (активисты, - ред.) одеты в костюмы судей с печатями. Этим хотят сказать, что дела против активистов штампуются", - сказал корреспондент.

Напомним, 24 ноября у активиста "Автомайдана" Николая Сидоркина провели обыск из-за жалобы главы Голосеевского райсуда Елены Первушиной, которая заявила о давлении на нее со стороны одного из активистов "Автомайдана" по делу в отношении экс-президента Виктора Януковича и его чиновников Александра Клименко и Сергея Курченко.

Новости по теме: "Автомайдан-Черкассы": Мы приедем в Киев требовать отставки Авакова, если Лютый станет главой черкасской полиции