Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, архивное фото
"ТАСС"

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который после победы Майдана сбежал в Россию, выразил надежду, что новая администрация США в сотрудничестве с РФ устранит нынешнюю, неприятную ему украинскую власть, передает "Русская служба BBC".

"У меня очень большая надежда на то, что новая американская администрация, взвесив многие "за" и "против", реалистично проанализировав ситуацию на Украине, изменит эту политику и будет искать компромисс с Российской Федерацией по урегулированию ситуации в Украине", - сказал Азаров на пресс-конференции, посвященной выходу его книги "Уроки Майдана" в Москве.  

Первую свою книгу под названием "Украина на перепутье" Николай Азаров презентовал ровно два года назад и тоже в Москве.

Новая книга состоит из записей Азарова на его странице в Facebook, сделанных с конца 2015 до конца 2016 года, в которых он критикует политику нынешних руководителей Украины, а также вспоминает дни Евромайдана, говорится в сообщении.

Также отмечается, что по логике Азарова, нынешнее руководство Украины не принимает самостоятельных решений - это за него делают США.

Напомним, Николай Азаров объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ("превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия"). Также ГПУ может сообщить Азарову о подозрении в госизмене

Новости по теме: Трамп обещает разобраться, что происходит на Востоке Украины