Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун
Українське фото

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун считает, что подведомственная ему компания имеет огромный потенциал, однако сегодня является обычной политической добычей. Об этом говорится в заявлении Балчуна, распространенном пресс-службой компании.

В заявлении сказано, что реформирование "Укрзализныци" требует времени, а также безусловной политической поддержки.

"Укрзализныця" - это прекрасная компания с огромным потенциалом. Но в то же время - это фирма, которая является обычной политической добычей и источником огромного количества схем. В течение многих недель я слышу о готовящихся против меня кампании в медиа. Этого и нужно было ожидать, потому что мы начинаем понемногу реально контролировать "Укрзализныцю", и все чаще нам удается решать дела в соответствии с интересами национальной железной дороги, а не только по принципу: дать заработать внешним поставщикам/посредникам", - заявляет глава компании.

Новости по теме: "Укрзализныця" запустит с 22 декабря ночной скорый поезд Киев - Мариуполь

Балчун опроверг информацию о том, что на счетах компании находится 7 млрд грн и с ними якобы ничего не делают. "А наша задолженность? А технический дефолт? А процедуры закупок, финансовые результаты, стабильность фирмы по отношению к финансовым учреждениям, наш cashflow и другое? Нужно знать основные принципы экономики. Поезд моих оппонентов уже отходит, и для них - это последняя возможность сказать, что Балчун ничего не сделал, не справился", - говорится в заявлении.

Он отметил, что для реформирования "Укрзализныци" нужно запастись терпением. 

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что глава "Укрзализныци" Войцех Балчун уйдет в отставку. Главной причиной отставки называют то, что Балчун до сих пор не имеет комплексного плана и перспективного видения реформирования и дальнейшего развития украинской железной дороги. Позднее Балчун данную информацию опроверг.

Новости по теме: "Укрзализныця" назначила 9 дополнительных поездов на новогодние праздники

Как сообщалось, Кабмин назначил Балчуну зарплату в размере 463 тыс. грн в месяц.

Напомним, 20 апреля Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт.

Отметим, Балчун имеет за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши.