Суд
Фото из открытых источников

Банкира, который обокрал и пытался убить клиентку, приговорили к 11 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил заместитель руководителя местной прокуратуры Алексей Даниляк, работника банка приговорили к 11 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества и лишили права занимать должности в банковских учреждениях в течение трех лет.

Новости по теме: В Днепре серийный разбойник за месяц ограбил 10 женщин

Суд признал мужчину виновным в завладении денежными средствами в крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, и покушении на убийство из корыстных побуждений с целью сокрытия преступления (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 , ч. 3 ст. 15, п 6,9 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Новости по теме: Судья Высшего хозсуда заявила, что ее ограбили на полмиллиона долларов после обнародования е-декларации

В прокуратуре напомнили, что банкир в течение длительного времени обслуживал клиентку и имел с ней дружеские отношения. Воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, он завладел почти 200 тыс. грн ее сбережений. Чтобы скрыть свое преступление, он решил убить женщину.

В феврале текущего года злоумышленник якобы случайно встретил ее на автобусной остановке и, предложив подвезти в финансовое учреждение, пригласил в автомобиль. Однако вместо банка завез ее во двор одного из заброшенных домов и пытался убить ножом. Жертве удалось выбить орудие преступления из рук. На помощь женщине пришли случайные прохожие.

Как сообщалось, в Херсоне две сотрудницы банка присвоили почти полмиллиона грн