http://styler.rbc.ua/

Белоруссия аннулировала украинскому писателю и поэту Сергею Жадану запрет на въезд в страну. Решение было принято в течение нескольких часов. Об этом сообщил сам писатель в комментарии белорусскому "Радио Свобода".

"То, что вопрос позитивно решился, это хорошее свидетельство, что противоречий между нами нет. Очень рассчитываю на то, что это не тенденция, а случай", – сказал Жадан.

http://www.svaboda.org/

Кроме того, писатель на своей странице в Facebook отметил: "Друзья, ну что - крестовый поход отменяется! Здравый смысл и чувство достоинства побеждают все, что было написано в путинских темниках. Очень рад возможности дальше посещать Беларусь и углублять украинско-белорусские культурные связи".

Новости по теме: Климкин провел телефонный разговор с главой МИД Белоруссии относительно задержания Жадана

Жадан поблагодарил украинское МИД и его главу - Павла Климкина, посла Украины в Беларуси, команду украинских дипломатов в Минске, белорусское МИД и других.

"Увидимся в мае в Минске на концерте. Слава Украине! Живет Беларусь!", - отметил поэт.

Напомним, украинского поэта Сергея Жадана задержали в столице Белоруссии без объяснения причин. Поэт обратился к МИД и посольству Украины в Белоруссии с призывом отреагировать на то, что "украинских поэтов арестовывают без объяснения и держат в камере без причины".

Новости по теме: В посольстве рассказали подробности задержания Жадана в Минске