Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк в студии "112 Украина". 14.11.16
112.ua
Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал, как допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции сможет повлиять на расследование дел Майдана.

"Думаю, что большого толку от этого не будет, кроме качественного информационного повода поговорить о том, как мы боремся с преступниками и коррупцией", - сказал Березюк.

По мнению нардепа, дело Майдана затягивается из-за того, что виновные в преступлениях все еще находятся при власти, поэтому же поводу Украина не ратифицирует Римский статут.

"Я думаю, есть такое желание (затянуть дело, - ред.). Потому что люди, которые касаются преступлений на Майдане и убийства людей, они сегодня находятся в том числе и в Украине и в том числе в правоохранительных органах. Как они против себя могут пойти? То, что сейчас идут разговоры о привлечении Гаагского суда, я думаю, что это информационный занавес разговоров... Эта поездка в Гаагу - это отвлекающий момент", - говорит Березюк.

Напомним, Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Новости по теме: Защита Виктора Януковича намерена требовать проведения очной ставки с Порошенко

Допрос Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана может состояться 25 ноября.

Новости по теме: Горбатюк: Как мне известно, из РФ пришло подтверждение о допросе Януковича в режиме видеоконференции 25 ноября