Правоохранительные органы бездействуют в разрешении ситуации с блокадой железнодорожных перегонов на Донбассе. Об этом заявил народный депутат, экс-командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук в эфире одного из телеканалов.

"Почему силовые структуры, начиная от рядового полицейского до Нацгвардии и всех остальных - военного прокурора в зоне АТО, генерального прокурора, бездействуют? Они все получают государственные средства, они давали присягу, но никто ничего не делает!" - подчеркнул Мельничук.

По его словам, попустительство в решении проблемы блокады может усугубить бандитизм по всей стране. Мельничук подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо было пресекать незаконную блокаду ж/д путей еще в начале. "А сейчас это уже может перейти в агрессивное противостояние", - прогнозирует депутат.

При этом Мельничук рассказал, что действия участников блокады не что иное, как пиар предвыборной кампании в условиях ожидания новых выборов в парламент.

"Именно эта блокада показывает, что политический пиар начался. Только этот пиар, как сами участники блокады говорят - "на крови людей", - подытожил депутат.

Ранее первый командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук опроверг наличие в рядах активистов настоящих "айдаровцев". По его мнению, это бывшие контрабандисты, которые пытаются вернуть под свой контроль потоки нелегальных грузов.

По факту блокирования железной дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.