Блокирование трассы в Ровенской области. 18 марта 2017 года
"112 Украина"

В Сарненском районе Ровенской области продолжается блокирование движения по трассе Киев - Варшава, сообщает с места события корреспондент "112 Украина".

"Людей, если сравнивать с утром, стало меньше, но трасса все равно перекрыта, пропускают лишь пассажирские  автобусы и кареты "скорой". Километровая очередь из фур и легковушек сейчас образовалась с одной стороны, такая же очередь – с другой", - сообщает корреспондент.

По его словам, ситуация на месте спокойная и контролированная.

"Люди ждут, чтобы состоялся суд над одним из задержанных накануне копателей янтаря. Ему сегодня должны избрать меру пресечения, и после этого, возможно, разблокируют трассу", - отметил корреспондент.

Напомним, сегодня утром в Ровенской обл. копатели янтаря перекрыли участок международной трассы Киев–Варшава. Люди требуют легализации своей деятельности, а также информации о задержанном раньше в ходе конфликта местном жителе. Сообщалось, что между протестующими и полицией произошли непродолжительные словесные перепалки, однако правоохранители не планируют разгонять акцию силовыми методами.

Ранее в Клесове Ровенской обл. произошел инцидент между копателями янтаря и полицией: первые угрожали правоохранителям расправой. В Клесове около 18:00 15 марта правоохранители остановили квадроцикл без номерных знаков. К нему была прицеплена мотопомпа кустарного производства. Задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных. Злоумышленникам удалось затащить квадроцикл с мотопомпой во двор дома, который находился рядом. Телесных повреждений никто из сотрудников полиции не получил.