СБУ Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли комплекс специальных технических средств негласного получения информации, установленный в одном из общественных заведений г. Краматорска Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в помещении скрытые видеокамеры и микрофоны, которые были подключены к встроенному в одну из стен здания видеорегистратору. Управление и снятие информации с него осуществлялось через сеть Интернет.

По информации спецслужбы, специальная техника в учреждении, которое посещают военнослужащие сил антитеррористической операции, установлена сообщниками террористической организации "ДНР" для передачи данных боевикам.

СБУ Facebook

СБУ Facebook

СБУ Facebook

Оперативники СБУ проверяют возможную причастность руководства и персонала учреждения к монтажу оборудования.

По факту установки и использования комплекса негласного получения информации в общественном заведении открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее в Краматорске Донецкой области были задержаны супруги, которые входили в группу информаторов террористической организации "ДНР".

Новости по теме: В Бахмуте Донецкой обл. задержали женщину-информатора боевиков