Ирина Геращенко
Фейсбук Ирины Геращенко

Боевики подтвердили удерживание 57 заложников, но компромисс по их освобождению пока не достигнут. Об этом по итогам заседания в Минске заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко на странице в Facebook.

По ее словам, украинская сторона сделала конкретное предложение для освобождения нескольких тяжелобольных и пожилых людей, в частности религиоведа и историка Игоря Козловского, у которого значительно ухудшилось здоровье.

"К сожалению, получили категорический отказ от представителей ОРДЛО. Так же пока нет компромисса по нашим предложениям по освобождению 57 других заложников, содержание которых подтвердили ОРДЛО. Они требуют освободить более 700 человек (с каждым заседанием все больше), совершивших преступления против Украины, в том числе тяжелые (в этом списке есть убийцы и те, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, зато причастны к терактам в Одессе или Харькове )", - отметила Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщала, что Украина сделала боевикам компромиссное предложение для освобождения заложников.

А после появления информации о том, что в Крыму задержаны так называемые "украинские диверсанты", Ирина Геращенко предположила, что это является частью политики РФ по захвату новых заложников.

Как сообщалось, в заложниках у боевиков находятся 109 граждан. На сегодняшний день Украине известно местонахождение 57 заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял о готовности СБУ за одного заложника давать троих.