СБУ предотвратила похищение и убийство экс-офицера ФСБ Ильи Богданова
Facebook пресс-служба СБУ

Экс-сотрудник ФСБ, блогер Илья Богданов заявил, что после его запланированного похищения злоумышленники собирались организовывать другие подобные преступления. Об этом он сказал на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Больше всего удивляет, что я уже гражданин Украины, это террористическая деятельность однозначно, я гражданин другой страны. Разговоры этих ГРУ-шников кадровых, которые я слышал, это непередаваемые ощущения, как они радовались, что меня взяли, как давали команду на убийство. Понимаешь, что реально бы убили, реально каждый этот момент я просто был бы пьяный от этих наркотиков, которые разводили с этими шприцами. С другой стороны, есть гордость, что СБУ сработала, и это победа, одолеть эту чекистскую машину. Это победная страница в истории украинских спецслужб. Это круто", - сказал Богданов.

Он также отметил, что из услышанных разговоров злоумышленников узнал, что могли быть похожие случаи и в дальнейшем. 

"То, что я слышал из переговоров, когда организатор общался, его хвалили, что он идейный человек, в отличие от тех, которые за деньги, он понимал, кого и зачем ворует. Предполагалось, что будут на потоке продолжать после меня остальных воровать", - отметил он. 

Напомним, СБУ заявила о предотвращении похищения и убийства экс-офицера ФСБ, блогера Ильи Богданова. Похищение было организовано бандой, состоящей из граждан Украины, в нее также входил экс-депутат Харьковского облсовета. Злоумышленников задержали вблизи границы с РФ. 

Нацполиция зарегистрировала уголовные производства по ст. 146 - незаконное лишение свободы и 149 ч. 2 - торговля людьми.