Директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко, архивное фото
Украинское фото

Большинство кандидатов на должность директора Департамента по вопросам люстрации Минюста скорее всего ранее не проявляли активности в этой сфере. Об этом заявила экс-директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко в комментарии каналу "112 Украина".

"Пока отсутствует информация об этих людях, известны только фамилии. Единственный человек, который для меня известна - Александра Чиковани. Она главный специалист в департаменте, она квалифицированная и знает об институте люстрации почти все. О других людях мне неизвестно. Это говорит о том, что они не привлекались к институту люстрации, не проводили научные работы", - заявила Козаченко.

По ее словам, когда проверяли претендентов по общим источникам, большинство из них являются безработными и они подавали документы на конкурс в НАБУ, НАПК.

Новости по теме: В Нацполиции создали управление по противодействию коррупции и проведению люстрации

"Это означает, что они ищут работу. Если бы они где-то отличились, были активистами, работали над нормативными актами, их фамилии были известны", - заявила Козаченко.

Как сообщалось, в декабре Министерство юстиции объявило проведение конкурса на замещение должности директора департамента по вопросам люстрации.

На этот момент на должность директора Департамента по вопросам люстрации претендуют 12 кандидатов.