Георгиевская лента в общественном транспорте, фото из архива
sputnik.by
Георгиевские ленты в общественном транспорте не запрещали, а рекомендовали их не использовать. Об этом сообщает агентство "Sputnik Беларусь", ссылаясь на заявление "Брестгортранс".

"Это не запрет георгиевских ленточек, а рекомендация их не использовать – как и любую другую символику, политическую или религиозную. Главное – чтобы не было конфликтов из-за этого, ведь пассажиры бывают разные и по взглядам, и по вере", – говорится в сообщении.

Как отметили  в "Брестгортрансе", они четко регламентируют то, что может находится в салоне общественного транспорта, даже рекламу.

"Четко регламентировано все то, что должно быть в салоне общественного транспорта – информация о водителе и маршруте, которая касается перевозок. Даже рекламу в салонах согласовывают", – отмечено в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Бреста выступили с инициативой запретить георгиевские ленточки в общественном транспорте после того, как местная жительница попросила водителя маршрутки снять георгиевскую ленту с лобового стекла, на что получила отказ в грубой форме. На это женщина написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия "Брестгортранс".

Новости по теме: В Черкассах запретили использовать патриотическую символику в троллейбусах