Из открытых источников

Целью российской стороны изначально было не участие в Евровидении, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса. Об этом идет речь в официальном заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

В нем отмечается, что НОТУ как вещатель-организатор Евровидения-2017 официально сообщила Европейскому вещательному союзу о запрете Службой безопасности Украины въезда на территорию Украины участницы от РФ Юлии Самойловой. Украинская сторона также неоднократно предлагала РФ направить в Киев участника, который не нарушал законодательство Украины. Однако российская сторона оставила свое решение неизменным.

"Отказ Первого канала (Россия) от трансляции Евровидения доказывает, что, несмотря на декларируемое уважение к основополагающим ценностям Евровидения, ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса", - говорят в НОТУ.

НОТУ в тесном сотрудничестве с ЕВU продолжает активную подготовку к Евровидению-2017.

Новости по теме: Самойлова прокомментировала решение EBU, отменяющее ее участие в Евровидении

Как известно, СБУ на 3 года запретила въезд в Украину Юлии Самойловой. Ее в России выбрали для участия в конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве.

Вчера, 13 апреля, Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не сможет принять участие в Евровидении-2017. Российский Первый канал не будет транслировать конкурс "Евровидение-2017".