Посол Украины Валерий Чалый вручил верительные грамоты президенту Республики Тринидад и Тобаго Энтони Кармони в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в стране.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

"Во время торжественной церемонии состоялась беседа Посла с Президентом, во время которой стороны обменялись видением актуальных заданий дальнейшего развития двустороннего диалога. Валерий Чалый проинформировал, что в условиях продолжения российской агрессии на востоке страны, Украины рассчитывает на солидарную позицию международных партнеров. Президент Энтони Кармона заверил украинскую сторону, что Республика Тринидад и Тобаго и далее будет решительно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины", - говорится в сообщении посольства.

Сообщается, что стороны обсудили возможные пути либерализации визового режима между странами. Также имел место предметный диалог о потенциале для расширения экономического сотрудничества. Подчеркивалась возможность доступа страны на совместный рынок КАРІКОМ, говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждалось сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций.

Напомним, Чалый подтвердил, что в АП поставили задачу организовать визит Порошенко в США в феврале.

Новости по теме: Украина надеется остаться в ТОП-10 американских приоритетов, - Чалый