112.ua
Надеемся, что право украинского журналиста Романа Сущенко на консульскую помощь больше нарушаться не будет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил представитель украинского омбудсмена Валерии Лутковской Михаил Чаплыга.

"Первая информация - это то, что условия пребывания более или менее сносные. Есть информация, что на Сущенко оказывалось психологическое давление, об этом сообщал и адвокат, и вчера мы об этом услышали со слов консула. Будем надеяться, что впредь такое право на консульскую помощь не будет нарушаться", -  сказал представитель омбудсмена.

Как сообщалось, сегодня украинский консул встретился с журналистом Романом Сущенко в Лефортовском СИЗО в Москве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручения украинским дипломатам предпринять все меры для скорейшего освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других удерживаемых в РФ соотечественников.

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста. 

Новости по теме: Встреча Путина и Олланда должна иметь на повестке вопрос Романа Сущенко, - Фейгин