Комсомольская правда

Часть участников конкурса на должность руководителя Национальной полиции не соответствуют требованиям законодательства. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По его словам, конкурсная комиссия уже начала свою работу, провела первое заседание. 

"Все 64 кандидата сдали резюме и мотивационное письмо, в котором их спросили изложить свое видение, как они будут работать. Из этих кандидатов 40 - работали в милиции, 18 кандидатов работают в Нацполиции. Не все, увы, серьезно отнеслись к сдаче документов. Часть кандидатов не соответствует требованиям закона, 5 из них не имеют высшего образования. Не все имеют стаж работы в области права 7 лет, 5 лет управленческого и т. д. 18 января будет следующее заседание комиссии, где будут рассмотрены эти документы и их будет снято с конкурса. Тогда будут просматривать резюме и мотивационные письма для тех кандидатов, которые остаются, и отбирать лучших для интервью. При этом также планируем, что все кандидаты до этой встречи пройдут логический тест, тот, который проходили все милиционеры во время переаттестации", - рассказал правозащитник.

Глава МВД Арсен Аваков рассчитывает, что имя нового главы Нацполиции станет известно в феврале.

Отметим, что ранее Аваков заявлял, что нового главу Нацполиции могут выбрать уже в январе.

15 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции. Процедура проведения конкурса будет опубликована дополнительно до 8 января 2017 года.

Как известно, 14 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку, которую позднее утвердил Кабмин. На данный момент обязанности Деканоидзе после увольнения выполняет первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.