Открытый источник

В Черниговской обл. пресечено масштабное и организованное  разворовывание бюджетных средств в течение двух последних лет.

В Черниговской области сотрудники налоговой милиции совместно с СБУ, под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили и пресекли преступную деятельность коррупционной сети, которая специализируется на хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Установлено, что к созданию преступной сделки причастен представитель областной государственной администрации. Чиновник на системной основе привлек к преступной схеме должностных лиц органов власти - распорядителей средств, контролирующих структур и фиктивных субъектов хозяйствования.

В течение двух последних лет участниками указанной преступной схемы было освоено более 30 млн гривен. Эти средства выделялись из государственного бюджета на ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы (больниц, учебных заведений и т.п.).

Открытый источник

Открытый источник

В ходе обыска у чиновника изъяли на "горячем" 40 тыс. долл., которые он через фиктивные предприятия обналичил и конвертировал в иностранную валюту.

Открытый источник

По результатам проведенных обысков по месту работы и жительства участников преступной схемы изъято более полумиллиона гривен и 100 тыс. долларов.

Напомним, ранее в Херсонской обл. на взятке в 4,5 тыс. долл. задержали чиновника местного отдела ГФС

Новости по теме: Прокуратура Киева задержала на взятке в 40 тыс. гривен чиновника Департамента земресурсов КГГА