Чернигов
Цензор.нет

В Чернигове сотрудники управления защиты экономики областного управления Национальной полиции уличили должностных лиц городского совета и руководителей одной из компаний в присвоении бюджетных средств при проведении государственных закупок. Об этом сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская, передает Wind.ck.

"Согласно условиям договора, на счет компании было получено более 1,8 миллиона гривен за выполненную работу согласно поданным актам, хотя фактически работы выполнены не были. Таким образом чиновники горсовета и должностные лица компании внесли недостоверные сведения в акты выполненных работ", - рассказала Калиновская.

Она также отметила, что в горсовете и по местам жительства фигурантов расследования были проведены ряд обысков. В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК, было установлено, что по результатам проведения тендерных торгов между одним из управлений горсовета в лице его начальника с руководителем компании был заключен договор на строительство детского сада-яслей на общую сумму 31 миллион гривен.