Владимир Омелян
Мининфрастуруктуры Украины

Децентрализация Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") должна начаться в осенью этого года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на совещании по реформированию автодорожной отрасли, передает "Интерфакс-Украина".

По словам министра, в процессе децентрализации "Укравтодора" особое внимание необходимо уделить работе с главами областей.

"Необходимо четко объяснить, какие автодороги останутся в сфере ответственности "Укравтодора", а какие перейдут в управление местной власти. Регионы возьмут на свой баланс дороги регионального значения. Это не только ресурс на их содержание, но и ответственность. Поэтому ключевая задача: объяснить главам регионов, что и на каких условиях они получат. Планируем уже с осени 2017 года перейти к децентрализации "Укравтодора", - заявил Омелян.

Новости по теме: Глава "Укравтодора" настаивает на введении платы за проезд грузовиков по трассам

Министр также добавил, что акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" должна помочь в процессе децентрализации "Укравтодора" и восстановить свои возможности в вопросе содержания дорог.

Как сообщалось, 19 октября новым и. о. главы "Укравтодора" назначили экс-министра транспорта Польши Славомира Новака.

Новости по теме: Кабмин отменил решение о ликвидации "Укравтодора"