НПУ

Прокуратура Белой Церкви направила в суд обвинительный акт в отношении 42-летнего водителя, совершившего ДТП с участием автомобиля патрульной полиции, в результате которого скончались двое правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.  

"Белоцерсковская местная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт относительно человека, который совершил смертельное ДТП с участием полицейских", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечают в Генпрокуратуре, следствием было установлено, что 42-летний автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения и проезжал перекресток, на котором и случилась авария, с превышением скорости на запрещающий сигнал светофора. 

Новости по теме: На ул. Малиновского в Киеве не работают светофоры из-за ДТП с бетоновозом

"В результате этого он допустил столкновение со служебным автомобилем, в котором находилось трое полицейских. В результате аварии двое правоохранителей погибли, а еще один - получил тяжкие телесные повреждения", - заявляют в Генпрокуратуре.

Действия правонарушителя квалифицированы по признакам ч. 3 статьи 286 УК Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые ими управляют, повлекшее за собой гибель нескольких лиц". Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет. 

Новости по теме: Нацполиция: В пяти областях наблюдается повышенная аварийность, за сутки в ДТП пострадали 75 человек

"Во время досудебного следствия относительно подозреваемого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая продлена во время подготовительного судебного заседания", - сообщают в ведомстве. 

Напомним, 2 октября в 22.40 в Белой Церкви произошло смертельное ДТП. Пьяный водитель на Mercedes врезался в служебную Daewoo Sens с полицейскими, которые ехали на вызов. Двое патрульных погибли на месте, один в тяжелом состоянии находится в больнице. Виновник аварии скрылся с места происшествия.