Вита Заверуха
Facebook Ирмы Крат

Столичный апелляционный суд постановил, что дело подозреваемой в убийстве двух правоохранителей Виты Заверухи и других фигурантов будет рассматривать не Соломенский, а Дарницкий суд Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда по итогам сегодняшнего заседания.

"6 января 2017 года в Апелляционном суде Киева было назначено к рассмотрению представление председателя Соломенского районного суда Киева о направлении уголовного производства в отношении Заверухи В.И., Романюка А.А., Кошелюка Е. Е., Мнишенко М. А., Сытникова Д.С. из одного суда в другой", - отметили в пресс-службе, добавив, что представление было удовлетворено.

Новости по теме: Заверуха заявила, что перережет себе горло: ее оставили в больнице до утреннего осмотра

Как сообщалось, в августе 2015 г. Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых обвиняют в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции.

4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника милиции погибли, трое были ранены. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.

Новости по теме: Заверуху после суда отвезли в больницу, нардепы намерены говорить о пересмотре дела с Луценко