112.ua

День накануне выборов в Грузии прошел спокойно. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"День накануне выборов прошел спокойно, сообщений о стычках, драках или экстремальных ситуациях не поступало. Тишина весьма условна, потому что в партийных штабах был полноценный рабочий день, сегодня проходили встречи с избирателями, которые можно расценивать как агитацию. Из города не убирали агитационные материалы: плакаты, рекламу на общественном транспорте, все было на своих местах", – сказал корреспондент.

По его словам, социологи прогнозируют, что в парламент попадут две силы – правящая и оппозиционная – "Грузинская мечта" и "Движение национального единства" Саакашвили.

"Социологи говорят, что накануне выборов почти половина грузин не сделали всей выбор, поэтому завтрашний день может принести определенные сюрпризы с точки зрения результатов... В одном из мажоритарных кругов в городе Зугдиди баллотируется жена М. Саакашвили – Сандра, а в Аджарии в городе Кобулети в грузинский парламент идет бывший мэр Киева Л. Черновецкий", – добавил корреспондент.

Новости по теме: Саакашвили готовится "брать" Родину: Что нужно знать о парламентских выборах в Грузии

Как отмечается, голосование начнется завтра в 8:00, участки будут работать до 20:00. Почти 3 млн избирателей могут принять участие в голосовании.

Напомним, на парламентских выборах в Грузии 8 октября основная борьба развернется между правящей партией "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", формальным лидером которой является грузинский премьер Георгий Квирикашвили, и оппозиционной политсилой Михеила Саакашвили "Единое национальное движение".

Саакашвили уже заявил о намерении вернуться в Грузию, чтобы "защитить результаты выборов". Он отметил, что хотел бы взять с собой Деканоидзе и назначить ее министром внутренних дел. Сама Деканоидзе так отреагировала на эти слова:

"Это его мнение, у меня свои обязанности здесь, и я ценю каждого, кто ценит мой опыт и компетенцию".