112.ua
Десантник из Винницкой области, который потерял ногу в боях под Луганском, решил помочь девочке с болезнью мозга. Чтобы собрать деньги ей на операцию, парень вышивает и продает иконы, сообщает телеканал "112 Украина".

Образ Спасителя - это уже вторая икона, которую вышивает Александр Федчишин. Первую, Николая Чудотворца, закончил, еще когда лечился в Киевском военном госпитале. Вышиванием занялся, чтобы отвлечься от пережитого. В боях под Луганском Александр с собратьями попали в засаду. Там и потерял ногу.

Сначала парень замкнулся в себе, а потом вспомнил о маленькой соседке Карине. Девочка при рождении получила травму головы. С тех пор в ее мозгу постоянно скапливается жидкость. Из-за этого она не говорит и не может двигаться самостоятельно. Только на таблетки для развития семья еженедельно тратит по 1,5 тыс. грн.

В Израильской клинике, специализирующейся на лечении гидроцефалии, пообещали поставить девочку на ноги. Но для этого нужна огромная сумма денег, которой у семьи нет. Александр решил помочь, а его невеста Виктория предложила продавать вышитые иконы на интернет-аукционах.

112.ua

Сколько придется вышить икон, Александр даже не задумывается. Парень надеется, что с его помощью маленькая соседка таки встанет на ноги. Поэтому готов работать практически круглосуточно.

Вы тоже можете помочь Карине:

ПриватБанк р/с: 4149497841836366, Прокофьева Наталья Андреевна