место перестрелки
Из открытых источников

Для завершения экспертиз по перестрелке в Княжичах нужно еще как минимум 2 месяца. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"По Княжичам. Сейчас все находится в руках Киевского научно-исследовательского института экспертиз. На последней встрече с руководством института мне сказали, что нужно как минимум 2 месяца для завершения экспертиз", - сказал Луценко.

Напомним, в поселке Княжичи Киевской обл. 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. Официальная версия трагедии выглядит следующим образом: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Вызволять разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В итоге погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко и руководитель Шевченковского райуправления полиции Киева Герман Приступа предупреждены о неполном должностном соответствии по факту служебного расследования перестрелки в Княжичах