112.ua

Фракция "Народный фронт" на парламентских выборах заказывала рекламу на телеканале "Интер" на десятки миллионов гривен, из этих денег и получала зарплату Мария Столярова. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала "112 Украина".

"У меня такое впечатление, что "НФ" превосходит сам себя. Я напомню, что на парламентских выборах не существовало такой партии, как "Народный контроль", которую я возглавляю. Она появилась только летом следующего года. Я шел как самовыдвиженец и не имел рекламы, в отличие от "НФ", который эту рекламу на десятки млн. грн. размещал через креативного продюсера этого канала Марию Столярову, которую выдворили за антиукраинскую позицию государства. Дело в том, что тогда она была топ-менеджером и руководила информационной политикой телеканала. Все рекламы идут через креативного продюсера, это известно. Потому что потом они подаются в ЦИК, откуда я и получил данные относительно того, сколько "НФ" заплатил "Интеру". Именно из этих денег Мария Столярова и получала зарплату. А уже потом нашлась эта позорная переписка", - сказал Добродомов.

По его словам, партию "Народный контроль" вспоминают в контексте местных выборов 2015 года. Тогда у Столяровой обнаружили сценарий сюжета ролика партии по предотвращению хищения лесов. По его словам, он не мог там не быть; этот сценарий также есть у руководителей других телеканалов, где в 2015 году партия размещала рекламу. Еще тогда "Народный контроль" отчитывался в ЦИК, отметил Добродомов.

Новости по теме: Береза также склонен к версии об инсценировке поджога самим "Интером"

Как известно, сегодня лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что депутаты Добродомов, Каплин и Береза должны сдать мандаты.

Кроме того, депутаты от "Народного фронта" посетили Службу безопасности Украины и лично передали обращение с требованием "отчитаться обществу о противодействии агентурной работе Кремля в Украине". 

Отметим, ранее "Народный фронт" потребовал от СБУ расследовать деятельность бывшего продюсера программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой. В начале августа в сети появилась якобы переписка Столяровой, которая назвала Украину мерзкой, а украинцев – мелкими людишками. Кроме того, в СМИ была обнародована информация о том, что экс-продюсер программы новостей на "Интере" могла контактировать с сотрудницей "органов безопасности" так называемой "ДНР".

Напомним, в феврале СБУ выдворила из Украины Марию Столярову. Ей запрещен въезд в страну на пять лет.