112.ua

Допроса экс-президента Украины Виктора Януковича ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвиняемого через видеоконференцию не будет, поскольку он может рассказать "много интересного" о нынешней власти. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат Дмитрий Добродомов.

"Я абсолютно убежден в том, что этой видеоконференции не будет. Потому что кое-кто при сегодняшней власти очень боится, что Янукович, к которому они тогда во время Майдана бегали договариваться, может рассказать очень много интересного, от чего украинский народ может прозреть, что на самом деле происходило за кулисами, когда гибли люди. Поэтому я абсолютно убежден, никакой видеоконференции под любым предлогом не будет. Вспоминаем слова генпрокурора о том, что он ждет Януковича исключительно здесь, а не через экран телевизора, и все остальное. И я думаю, что этого события ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвиняемого не будет", - отметил он.

Ранее защита Януковича заявил, что допрос экс-президента в деле против экс-"беркутовцев", которых подозревают в расстреле Майдана, может состояться в ноябре и будет проходить в открытом режиме.

Напомним, 23 июня Министерство юстиции Украины направило в минюст РФ запрос о проведении допроса экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу о расстреле Майдана. Через несколько месяцев оказалось, что минюст РФ потерял часть документов запроса. Украинская сторона направила запрос повторно. В этот же день в минюсте РФ сообщили, что получили данный запрос.

12 августа министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что министерство пока не получило ответ на повторный запрос минюста Российской Федерации на проведение допроса экс-президента Виктора Януковича.

19 октября министерство юстиции Российской Федерации направило в Советский суд Ростова.